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비타민D 공급하는 음식 5가지

관리자
2020.01.12 12:25 11,512 4

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* 비타민D 공급하는 음식 5가지 *


1. 지방이 풍부한 생선 


고등어, 연어, 송어, 참치, 장어 등은

대표적으로 비타민D를 많이 함유한

고지방 생선들입니다.

80g 정도의 연어에는 450IU 정도의

비타민D가 들어있습니다. 


또 이런 고지방 생선을 먹으면

심장병 예방에 효과가 있는

오메가-3 지방산을 함께

섭취하는 보너스도 얻을 수 있습니다. 



2. 특정종류의 버섯 


버섯은 사람과 마찬가지로 자체적으로

비타민D를 만들어 냅니다.

꽃송이버섯이나 목이버섯과 같은

버섯은 비타민D를 충분히 함유하고 있습니다. 


꽃송이버섯은 골다공증이나

피부미용, 암 예방, 비만 및 당뇨병 예방에도 좋고

목이버섯은 우리 몸의 지방조직에

쌓였다가 필요한 만큼만 비타민D가 사용됩니다. 



3. 비타민 강화우유와 요구르트 


요즘 시판되는 우유 중에는

비타민D 성분을 강화한 제품이 많습니다.

이런 우유를 큰 컵(약 250g)으로

한 컵 마시면 100IU 가량의 비타민D를

섭취할 수 있습니다. 

또 170g의 요구르트에는

80IU의 비타민D가 들어있습니다. 



4. 달걀노른자 


달걀은 비타민D를 섭취할 수 있는

가장 쉽고 편한 음식입니다.

비타민D는 대부분 달걀노른자에 들어 있는데,

노른자 한 개를 먹으면 

40IU의 비타민D를 섭취할 수 있습니다. 



5. 버터 


버터에도 비타민D가 풍부합니다. 

적정량의 버터를 먹으면 비타민D가 

충분히 섭취되어 건강한 몸을 가꿀 수 있습니다. 


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댓글 4
이은총
2019.03.25 18:27
감사합니다
박연희
2020.01.12 12:59
감사합니다
GUEST56706
2020.01.12 13:22
감사합니다
이 경숙
2020.01.12 20:50
감사합니다
당나귀zxcv
2020.04.04 08:40
좋은 정보 감사합니다.

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